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Presentación de la Guía “La alimentación en buenas manos”

Editada por la Dra Norma Guezikaraian y equipo

Posteado el 06/01/2016
Etiquetas: nutrición, guías alimentarias, manipuladores de alimentos, alimentación, inocuidad

  • Nos complace anunciar la publicación de la Guía La alimentación en buenas manos, realizada por profesionales de la Licenciatura en Nutrición en conjunto con el equipo técnico del Programa de Apoyo a Grupos Comunitarios (Dirección General Fortalecimiento de la Sociedad Civil, Ministerio de Desarrollo Social, Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires).

    El material gráfico se constituye como un espacio de difusión de funcionamiento y dinámica de acción de los Grupos Comunitarios. Está dirigido a todas aquellas personas que realizan tareas cotidianas e n los mismos, específicamente participando del servicio alimentario. Los ejes temáticos tienen como objetivo fortalecer las tareas cotidianas en torno al servicio, con el fin de generar la reflexión y el fortalecimiento de las acciones de los grupos.

    La organización de los contenidos está planteada en un recorrido donde se van desplegando según una secuencia ordenada. Al inicio se describe que son los Grupos Comunitarios, su historia, su accionar dentro de la comunidad.

    Luego, se destaca cuál es el rol del Grupo Comunitario en su aporte a la salud alimentaria y en la promoción del Derecho a la Alimentación. Se consignan procedimientos para la recepción de alimentos y sus mecanismos de control.  Se proporciona las pautas necesarias para que el servicio alimentario sea inocuo.

    Se establece la información de mosaicos, gramajes de los menúes vigentes y cálculos para facilitar su organización. 

    Todo lo trabajado en la Guía pretende ser un aporte a potenciar la calidad del servicio brindado

    La misma se aplicará en el marco de las actividades de Extensión Universitaria realizadas por la Licenciatura en Nutrición en las tres sedes institucionales. Para ver más información sobre estas acciones, hacer clic aquí.



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