Buenos
Aires

Av. Las Heras 2191 Capital, CP 1127 AAD
Tel/Fax: (54-11)4800 0200

informesba@barcelo.edu.ar Sede French Sede Las Heras Sede Larrea
Buenos Aires

La
Rioja

Benjamin Matienzo 3177, CP 5300
Tel/Fax: (54-0380) 4422090

informeslr@barcelo.edu.ar Ver Mapa
La Rioja

Santo
Tomé

Centeno 710, CP 3340
Tel: (54-03756) 42-1622/149

informesst@barcelo.edu.ar Ver Mapa
Santo Tomé
LOGIN

Login de Usuario



ENTRAR

Cambiar Password



Cambiar

1° Encuentro interdisciplinario salud-enfermedad-prevención en las diferentes disciplinas

Hipertensión Arterial

Posteado el 29/09/2016
Etiquetas: Hipertensión, Nutrición, Prevención, Alimentación, Fundación Barceló

  • La Fundación H. A. Barceló invita al encuentro que se realizará el 19 de octubre de 14 a 18 hs en su sede institucional (Larrea 764)
    En todo el mundo coexisten problemas relativos a la malnutrición, la deficiencia de vitaminas y minerales, la obesidad, los trastornos alimentarios y las enfermedades crónicas relacionadas con el régimen alimentario.
    Los factores de riesgo de las ECNT son altamente prevalentes en Argentina. Al igual que en el resto del mundo, en Argentina, los sectores sociales más pobres muestran mayores tasas de obesidad, diabetes y una peor calidad alimentaria.
    Un aspecto de particular relevancia en Argentina es el alto consumo de sal y la consecuente elevada prevalencia de hipertensión arterial. En Argentina 1 de cada 3 personas es hipertensa y se estima que cada año la hipertensión arterial es causa de 50.000 muertes.  
     
    Temas y disertantes: 
     
    “Prevención de la HTA desde la mirada nutricional-alimentaria”, nuevos paradigmas en cuanto a recomendaciones de alimentos ricos en sodio; Lic. Adriana Buks.
    “Abordaje de la HTA: recomendaciones desde la mirada del Kinesiólogo/a”. Hipertensión Arterial: Estrategias de prevención y control mediante el ejercicio físico y rehabilitación; que recomendamos cuando conocemos el diagnóstico de HTA, Klga. Mariela Herrero
    Prevención de la HTA una revisión antropo-alimentaria. Aspectos usos y costumbres de nuestra población respecto al consumo de alimentos ricos en sal; “Prevención de la HTA desde la infancia: problematizando la publicidad de alimentos y bebidas dirigida a niños/as en supermercados de Argentina” Lic. Laura Piaggio y Lic. Andrea Solans
    “Complicaciones intraoperatorias en pacientes hipertensos”; Lic. Andrea Acuña
    “Prevención de la HTA desde la mirada nutricional-alimentaria y actividad física”; “Los beneficios de la Actividad Física en la rehabilitación del paciente hipertenso”; Lic. Milagros Rolón
    “Reflexión sobre proyectos y actividades con la población”; Lic. Alicia Lopresti
    “Hipertensión arterial, el asesino silencioso”, diagnóstico, valores normales, órgano blanco, clasificación, obesidad, sedentarismo y genética; Dr. Eduardo O. Esteban
    .
    Actividad no arancelada. Se entregarán certificados de asistencia
     


CAMPUS VIRTUAL CAMPUS VIRTUAL SIGEDUSIGEDU INTERNACIONALINTERNACIONAL BIBLIOTECABIBLIOTECA


Newsletter

Suscribite completando los siguientes datos.

Seguinos:

Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Terminos y Condiciones