Buenos
Aires

Av. Las Heras 2191 Capital, CP 1127 AAD
Tel/Fax: (54-11)4800 0200

informesba@barcelo.edu.ar Sede French Sede Las Heras Sede Larrea
Buenos Aires

La
Rioja

Benjamin Matienzo 3177, CP 5300
Tel/Fax: (54-0380) 4422090

informeslr@barcelo.edu.ar Ver Mapa
La Rioja

Santo
Tomé

Centeno 710, CP 3340
Tel: (54-03756) 42-1622/149

informesst@barcelo.edu.ar Ver Mapa
Santo Tomé
LOGIN

Login de Usuario



ENTRAR

Cambiar Password



Cambiar

Promocion para la salud

Buscar:

BUSCAR
Autor | Responsable Título | Resumen Sede Año

Alcain Maria Cecilia, Montalvo Mariana

Tutti Frutti. Incentivando a los niños de jardín de infantes al consumo de frutas y verduras

Dada la importancia que posee el acto de la incorporación de frutas y verduras en niños de 4 y 5 años, se realizará un proyecto orientado a la educación alimentaria de los niños que acuden a los jardines de infantes de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, integrando para tal caso un proyecto informativo y de ejecución para padres y docentes de cada jardín trabajando en forma paralela con nutricionistas.
El objetivo principal será aumentar el consumo como mínimo a 14 raciones semanales (2 raciones diarias) el consumo de frutas y verduras.
 

Sede Buenos Aires

Av. Las Heras 2191, Capital

Año 2012

Lic. Laura Perez, Lic. Jesica Resnisky, Lic. Paula Giani y Romina Zubaty

Promoción del consumo de frutas y verduras 2012

La baja ingesta de frutas y verduras es uno de los 10 factores de riesgo de mortalidad mundiales, causando aproximadamente un 19% de los cánceres gastrointestinales, un 31% de las cardiopatías isquémicas y un 11% de los accidentes vasculares cerebrales. En Argentina el consumo diario promedio de frutas y verduras en el año 2009 fue menor al 50% de la recomendación.
Los alumnos de 1º año de la carrera de Nutrición de la cátedra Salud Publica orientada en APS realizan charlas- talleres para promover el consumo de Frutas y Verduras en la comunidad(escuelas, centros comunitarios, ONG y geriátricos).
Durante los meses de abril y mayo de 2012  se dictaron 17 charlas talleres a un total de 343 personas, de las cuales el 70% pertenecían a escuelas, el 12% a geriátricos y jardines y el 6% a empresas. Las instituciones pertenecían en su mayoría a Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) (59%) y el resto (41%) a Provincia de Buenos Aires.
En relación a los grupos de edad, la mayoría de las actividades (52,94 %) fueron dictadas a niños de entre 5 y 7 años, siguiéndoles los de 8 a 11 años (35,29 % ), luego los de 12 a 13 años, adultos mayores con el 11,76 % y por último los adultos con el 5, 88%
 

Sede Buenos Aires

Av. Las Heras 2191, Capital

Año 2012

Lic. Hebe Perrone

Prevención y Comunidad

Con motivo del alarmante número de suicidio de jóvenes, adolescentes y niños en la capital y en el interior de La Rioja, se organizaron 4 talleres orientados a: 1) Trabajo con grupo operativo para facilitar tareas de precención; 2) El suicidio un final no tan imprevisible; 3) Suicidio y violencia social; 4) Suicidio y familia.

Los talleres estuvieron a cargo de: Lic. Hebe Perrone, Lic. Leonor Kraviez, Lic. Jose Barrionuevo, Lic. Ana de Lodovici, Lic. Marisa Santa María.

Sede La Rioja

Benjamin Matienzo 3177

Año 2006

Asociación Civil Pequeños Pasos; Fundación Caminando Juntos.

Prevención de la desnutrición infantil en Villa La Cárcova

Con una frecuencia bimensual, se realizan estudios antropométricos y charlas sobre lactancia y alimentación en la comunidad de Villa La Cárcova (partido de San Martín, prov. de Buenos Aires), donde se registra un alto factor de riesgo nutricional. 

Sede Buenos Aires

Av. Las Heras 2191, Capital

Año 2010

Licenciatura en Nutrición, IUCS.

Manual: Manejo Adecuado de Alimentos

En aras de lograr un servicio saludable e inocuo, se prevé el diseño y la difusión de un instructivo que brinde pautas para la manipulación higiénica de alimentos, así como la organización de talleres de capacitación en educación alimentaria.

Sede Buenos Aires

Av. Las Heras 2191, Capital

Año 2011

Lic. María Itatí Almirón; Dr. Hugo Palopoli; ISFD “Jorge Luis Borges”.

Gestión de la inocuidad alimentaria

Capacitación teórico-práctica con el objetivo de brindar actualización en herramientas de control e inspección bromatológica. 

Sede Santo Tomé

Centeno y Rivadavia

Año 2011

Dr. Santiago García Hornung.

Conductas antisocial y delictiva en jóvenes de la 5ª Circunscripción Judicial de Corrientes

Presentación de un trabajo de investigación en torno a la conducta delictiva juvenil. 

Sede Santo Tomé

Centeno y Rivadavia

Año 2011

Lic. Patricia Peppo; Lic. Norma Guezikaraian.

Alimentación saludable

Talleres de educación alimentaria para la prevención de la anemia y el aumento del consumo de calcio. 

Sede Santo Tomé

Centeno y Rivadavia

Año 2011

Tec. Laura de Lucca; Lic. Patricia Peppo; Lic. Norma Guezikaraian; Tec. Ivana Nieto.

Degustación de leche de cabra

Evaluación de la aceptabilidad del producto a través de una escala hedónica de nueve puntos y de variables como sabor, color y olor, aplicadas a la degustación de tres marcas. Participantes: 100 mujeres adultas, 60 hombres y 40 niños (de entre 8 y 12 años).

Sede Santo Tomé

Centeno y Rivadavia

Año 2011

Dra. Carolina Galarza; Lic. Alejandra Barotto.

Educación para la salud y proyectos comunitarios

Ciclos de charlas para la Promoción de la Salud y prevención de enfermedades endémicas, re-emergentes y estacionales.

Sede Santo Tomé

Centeno y Rivadavia

Año 2011


CAMPUS VIRTUAL CAMPUS VIRTUAL SIGEDUSIGEDU INTERNACIONALINTERNACIONAL BIBLIOTECABIBLIOTECA


Newsletter

Suscribite completando los siguientes datos.

Seguinos:

Fundación Héctor A. Barcelo. Todos los derechos reservados | Terminos y Condiciones